Москва 24

03 декабря, 15:37

Поезда на МЦК стали ходить чаще

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Интервал движения "Ласточек" на Московском центральном кольце в часы пик сократили до четырех минут. Для этого на всех станциях установили новое программное обеспечение и обновили инфраструктуру. Кроме того, на линию выпустили дополнительные составы.

Теперь "Ласточки" делают по кольцу почти 500 рейсов в день. Об этом телеканалу Россия 1 рассказал начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

Скоро МЦК станет еще удобнее: его продолжают объединять с пригородными электричками, станциями метро и Московскими центральными диаметрами.

Накануне на первом маршруте МЦД Лобня-Одинцово начали курсировать удлиненные составы "Иволга". Вместо 7 у них 11 вагонов. Это позволит увеличить пропускную способность диаметра на 375 тысяч пассажиров ежедневно, рассказала в эфире радио Москва FM председатель экспертного совета Института исследования проблем железнодорожного транспорта Павел Иванкин.

Движение по первым двум маршрутам МЦД от Нахабина до Подольска и от Одинцова до Лобни запустили 21 ноября. До 8 декабря линии будут работать бесплатно, чтобы пассажиры успели разобраться с билетным меню.

Для проезда по МЦД нужно активировать карту "Тройка" в кассе метро, автомате самообслуживания или мобильном приложении.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика