Москва 24

03 декабря, 15:54

Москвичи пытаются вернуть деньги за несостоявшиеся турпоездки

Фото: depositphotos

Обманутые москвичи пытаются вернуть деньги за путевки через суд.

Туристическая компания пообещала им райские каникулы. Люди отдавали по несколько сотен тысяч рублей. Однако, как рассказали потерпевшие телеканалу Москва 24, в долгожданное и довольно недешевое путешествие их так и не отправили.

Когда отпуск сорвался, клиенты получили расписки с обещанием все возвратить лично от генерального директора турагентства Алины Тимофеенко. Некоторые из клиентов обратились в гражданские суды и даже выиграли процессы. Но денег все равно не дождались. Счета компании оказались пусты.

Сейчас в отношении гендиректора возбудили уголовное дело о мошенничестве. По нему проходят 44 потерпевших с общим ущербом в 6 миллионов рублей. Адвокат Алины Тимофеенко Самвел Абгарян уверяет, что все деньги перечисляли турагентам и его клиентка невиновна.

По словам пострадавших, когда они обращались к туроператорам за разъяснениями, им говорили, что никаких контрактов с агентством Алины Тимофеенко заключено не было.

В случае, если вина Алины Тимофеенко будет доказана, ей придется в принудительном порядке выплатить всю сумму ущерба и, возможно, провести некоторое время в тюрьме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика