Москва 24

Культура

02 декабря, 13:19

В киноцентре "Соловей" прошел последний в его истории киносеанс

Фото: Агентство "Москва"/ Игорь Иванко

В воскресенье, 1 декабря, в киноцентре "Соловей" прошел последний в его истории киносеанс. В большом зале показали фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор" – именно эта картина 30 лет назад была показана первой в киноцентре.

"Соловей" планируют снести и на его месте построить небоскреб. АО "Киноцентр" представило проект 21-этажного гостиничного комплекса с детским реабилитационным центром, вертолетной площадкой, кафе и галереей. В нем будут расположены пять кинозалов.

Создатель киноцентра Юрий Соловей выступил перед зрителями, назвав ложью информацию о проблемах с пожарной безопасностью. Кроме того, по словам Соловья, новый киноцентр можно было открыть в любом другом месте.

Между тем, согласно проекту, общая площадь будущих кинозалов составит около шести тысяч квадратных метров. Это втрое больше, чем площадь кинозалов нынешних. Историк и градозащитник Никита Иноземцев считает, что снос кинотеатра нанесет существенный урон прежде всего культурной жизни столицы.

Тем временем зрителей решила поддержать сеть КАРО. По их инициативе, там будут показывать фильмы, соблюдая при этом ценовую политику старого кинотеатра. "Проект называется "Соловей поет в Каро", – сообщила президент сети КАРО Ольга Зинякова.

В эфире радиостанции "Москва FM" подробнее о последнем дне работы кинотеатра "Соловей рассказала наш корреспондент Ирина Сеняева. А заодно разобралась, окончательное ли это прощание и что действительно построят на месте Киноцентра.

Фото: Агентство "Москва"/ Игорь Иванко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика