Москва 24

Авто

02 декабря, 12:39

С 1 декабря водители обязаны менять летнюю резину на зимнюю

Фото: depositphotos

С 1 декабря в России вступило в силу нововведение, согласно которому водители обязаны менять автомобильную резину с летней на зимнюю – на шипованные шины или так называемую липучку. По крайней мере так гласит техрегламент "О безопасности колесных транспортных средств", принятый в ноябре прошлого года и действующий для всех стран Таможенного союза.

В то же время это правило носит рекомендательный характер. Штраф за использование летней резины зимой пока не предусмотрен. Законопроект о введении наказания уже готов, но его рассмотрение пока отложено на неопределенный срок.

"Техрегламент писали с немецкого и французского аналога. Однако их стандарты не подходят для российских условий", – объяснил радиостанции "Москва FM" автоэксперт Вячеслав Субботин.

Между тем проблема существует. Установку сезонных шин необходимо регламентировать. "При этом при составлении документы необходимо учесть климатические особенности регионов", – отметил автоэксперт Антон Щекин.

Также в ближайшее время автомобилистов ждет еще одно нововведение. С 21 декабря в России для грузовых и пассажирских автомобилей введут новый класс бензина "Евро-6". Эта мера должна устранить существующий пробел в регулировании международных перевозок, в результате которого в России было невозможно получить ПТС для авто с 6-м экологическим классом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика