01 октября, 13:00

Московские водители начали готовиться к зиме

Поделиться в социальных сетях:

Фото: АГН "Москва"/ Антон Кардашов

В социальных сетях московские водители обсуждают, стоит ли уже менять летнюю резину на зимнюю, и ищут сервисы с хорошим качеством услуг. Так автомобилисты отреагировали на сообщения о первых заморозках, которые на днях пришли в столичный регион.

В ночь на воскресенье в области столбики термометра показывали минус четыре градуса. В Москве было чуть теплее: около нуля градусов. Главный редактор радио "Автодор" Антон Чуйкин считает, что время искать хороший шиномонтаж действительно пришло.

Радиостанция "Москва FM" обзвонила несколько московских шиномонтажей. Выяснилось, что очередей на замену резины пока нет. Стоимость этой услуги осталась на прежнем уровне: от 800 рублей до нескольких тысяч. Цена зависит от района и заказа дополнительных услуг.

Однако качество работ не всегда зависит от цены, предупредил автоэксперт Артем Ачкасов в эфире радиостанции "Москва FM". "Необходимо собственноручно проверять, насколько хорошо затянуты гайки", – рассказал он.

Эксперты также советуют обратить внимание на протектор старых покрышек. Если его износ достиг пяти миллиметров, стоит задуматься о покупке нового комплекта. При этом водителей есть вариант сэкономить на зимней резине, рассказал главный редактор радио "Автодор" Антон Чуйкин.

"Если ваш автомобиль позволяет выбирать шины разных размеров, и вы можете взять колеса чуть-чуть поменьше – имеет смысл перейти на другой диаметр, например, с 17 на 16. Тогда вы сможете немного сэкономить", – объяснил Чуйкин.

Некоторые эксперты все-таки советуют оставить на время мысли о замене резины и дождаться первого снега. Но до этого момента осталось совсем немного: в прошлом году в Москве он выпал в середине октября.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика