Москва 24

Экономика

01 апреля, 11:48

Цены на бензин заморозят до июля

Фото: depositphotos/ zorandim

Правительство продлило соглашение с нефтяными компаниями – стоимость бензина и дизеля останется фиксированной еще на три месяца, до июля 2019 года.

Предыдущее соглашение действовало до конца марта 2019 года. В правительстве отмечали, что благодаря договоренности стоимость топлива на АЗС с начала года выросла лишь на 1%. Для сравнения – в 2018 году она подскочила на 9%.

С июля должны заработать новые договоренности, которые обещают сделать более справедливыми. В частности, скорректируют механизм компенсаций нефтяникам при высоких мировых ценах на топливо. "На проработку этих вопросов правительству и нужны три месяца", – объяснил глава Независимого топливного союза Павел Баженов.

Между тем, по мнению эксперта по нефтегазовому рынку Михаила Крутихина, заморозка цен на бензин идет вразрез с принципами рыночной экономики.

Ранее эксперты подсчитали потери от соглашения между правительством и отраслью. В Vygon Consulting сообщают, что за три месяца убытки нефтяников составили около 110 миллиардов рублей. При этом соглашение с федеральной антимонопольной службой подписали десять крупнейших нефтяных компаний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика