Почтовые лицензии для курьеров могут стать обязательными

Курьеров в России могут приравнять к почтальонам. Проект нового закона "О почтовой связи" находится на рассмотрении в Госдуме. Эта мера поможет ограничить число компаний в сфере доставки и повысить качество услуг для получателей, рассказал в эфире радио "Москва FM" сооснователь и директор по развитию "TopDelivery" Глеб Никулин.

"Этот рынок каждый год растет. Некоторые компании по доставке товаров исчезают через год-два, на их месте появляются новые", - сказал он.

По мнению экспертов, с принятием нового закона курьерские услуги могут резко подорожать, так как даже разносчикам пиццы придется получать лицензии на почтовую деятельность.

"Сейчас на рынке курьерских услуг присутствуют компании как с почтовой лицензией, так и без нее. Стоимость услуг зачастую не отличается. Бывает, что с почтовой лицензией она даже ниже", - сказал эксперт. По его словам, закон не повлияет на стоимость доставки.

Отметим, что в настоящее время курьерские услуги не относятся к почтовым, по единому классификатору - это грузоперевозки.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика