Путин назвал фильм "Батальонъ" проникновенным

Игорь Угольников. Фото: "Москва FM"

Генеральный продюсер фильма "Батальонъ" Игорь Угольников рассказал в шоу "Встань москвичом" на "Москве FM", как создавалась картина, как проходил кастинг актеров и что сказал Владимир Путин после просмотра.

В частности, Угольников признался, что доволен первыми результатами проката и тем, что зритель пошел на российский фильм и остался неравнодушным.

"Над картиной работала команда настоящих профессионалов: Федор Бондарчук в качестве сопродюсера, режиссер Дмитрий Месхиев, Константин Эрнст. Из этого сотрудничества получилось настоящее кино. Конечно, на съемочной площадке случались конфликты, но, как оказалось, результат стоил таких трудностей", – добавил он.

"Что касается исторической достоверности фильма, с ней у нас все в порядке. Все приходилось делать с нуля. Мы же совсем ничего не знаем об эпохе Первой Мировой войны. Эта война намеренно забыта. Сегодня приходится восстанавливать все по крупицам и возвращать память о защитниках Отечества, наших прадедов", – заявил продюсер.

По словам Угольникова, кастинг актеров не был сложным: "Мне сразу было понятно, что роль Бочкаревой должна была играть только Мария Аронова. Благодаря этой роли она перешла на новый актерский и гражданский уровень. Что бы ни говорили критики о фильме, все они сходятся на одном: игра Ароновой – это что-то".

"Батальонъ" уже посмотрел Владимир Путин. По словам создателей, фильм президенту очень понравился, он назвал его не только проникновенным, но и актуальным.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика