Москвичке продали хлеб с червями, сообщает телеканал "Москва 24".
Ольга обнаружила неприятный сюрприз, когда кормила своего ребенка – из ломтика хлеба начали вылезать черви длиной около полутора сантиметров.
Почему на прилавках появляется такая продукция и кто должен следить за ее качеством? Поиском ответа на этот вопрос занялись журналисты – один из наших коллег отыскал завод, который произвел ошарашивший Ольгу хлеб и попытался устроиться туда на работу.
Молодого человека приняли без опыта работы и медкнижки – хватило юридического образования и военного билета. После собеседования ему предложили посмотреть будущую зону ответственности – хлебопекарный цех.
На видео, снятом на скрытую камеру, отчетливо видно, что ни подносы, ни емкости для производства теста, ни производственные линии давно не чистили. При этом, новому сотруднику не предложили даже надеть бахилы. Но самое главное наблюдение, которое сделал журналист – готовят хлеб на скорую руку и без перчаток.
Президент российской гильдии пекарей и кондитеров Юрий Кацнельсон отметил, что проверкой хлебобулочной продукции занимается Роспотребнадзор, хотя на каждом предприятии должен быть свой санитарный врач. Он должен проверять готовую продукцию на внешний вид, вкус, цвет и ряд микробиологических показателей.