Москва 24

Культура

15 июля 2016, 12:13

Сегодня после работы: чем заняться вечером 15 июля

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Летом после работы хочется отправиться куда угодно, только не домой. Каждый будний день на m24.ru мы публикуем несколько вариантов, как провести вечер с пользой и удовольствием. Сегодня с аппетитом едим варенье из лисичек, заедаем его джемом из кактуса и спешим в зоопарк, где покажут, в каких роскошных пентхаусах могут обитать животные.

До 20:00. Экватор лета в зоопарке

Московский зоопарк решил отметить середину лета сразу тремя интересными проектами. Студенты-архитекторы первого курса школы МАРШ представят оригинальные аквариумы, террариумы и другие домики для питомцев. Молодые специалисты отнеслись к делу с душой и профессионализмом. Обитателям зоопарка в новых "квартирах" должно быть уютно, комфортно, экологично и спокойно. Так, ребята создали "особняки" для паука птицееда, огненной саламандры, слизняка, черепахи, перловицы, огнебрюхого тритона и красного неона.

Также на Красной Пресне откроется выставка "Пластика мира", на которой представят живопись Ирины Дейлин. Художник училась в Лос-Анджелесе, много путешествовала по Африке. Ее впечатления от поездок, нюансы взаимоотношений людей и хищников и стали базой для создания цикла работ. При этом автор изображает животных на картинах исключительно парами: Ирина уверена, что это залог выживания в дикой природе.

Параллельно с этим маленький москвич Илья Петров представит собственный телепроект – виртуальную студию зоопарка. Мальчик еще не ходит в школу, но увлекается животными, мечтает стать учеными и снимает мини-фильмы, посвященные обитателям природы.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

До 21:00. "Московское варенье"

Любители сладкого ликуют: в столице стартует городской фестиваль "Московское варенье". На 33 площадках, из которых 22 расположены в самом центре, представят как традиционные десерты из привычных нам ягод и фруктов, так и совершенно экзотические. Например, гости праздника смогут узнать, каковы на вкус жареные цветы кабачков, блюда из цветов банана, акации, одуванчиков, шишек, сахарного тростника, сирени, лисичек, смолы, лука, лаванды и кактуса. На фестивале, который продлится по 7 августа, состоятся 200 спортивных мастер-классов, 458 художественных мастер-классов, 734 творческих и 196 кулинарных мастер-классов, 1388 интерактивных мини-лекций, занятий и викторин, 149 танцевальных и музыкальных выступлений и постановок. С адресами и расписанием мероприятий можно познакомиться на сайте.

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Чтение на вечер. Чипсы в форме рта, мраморное печенье и капуста кейл: как меняется мода на еду

Дизайнеры разрабатывают новые формы еды, придумывают еще никем не изведанные вкусы, но и не забывают о практической пользе продуктов. Что модно есть, когда еду начнут печатать на 3D-принтере, как есть печенье и как считать калории в куске торта m24.ru рассказала историк дизайна Ольга Косырева, открывшая цикл лекций в парке Горького.

Фото предоставлено пресс-службой компании Mabius

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать