Москва 24

Общество

29 марта 2017, 10:14

Бультерьер загрыз хозяина в эфире BBC TV

Фото: ТАСС/YAY

Собака породы Стаффордширский бультерьер набросилась на хозяина и нанесла ему смертельные травмы прямо во время интервью журналисту телеканала BBC. Об этом сообщает сайт "Комсомольской правды".

Инцидент произошел на севере Лондона. Уточняется, что пес и прежде нападал и кусал своего владельца.

Пострадавшего доставили в больницу, где 41-летний британец скончался спустя два часа. Как рассказали в Скотланд-Ярде, причиной смерти послужили гиповолемический шок и травмы дыхательных путей вследствие укуса.

Собаку удалось отловить, после чего ее отправили в специальный приют. В настоящее время решается, нужно ее усыплять или нет. При этом известно, что в Великобритании Стаффордширский бультерьер официально не относится к опасным породам собак.

Вопрос о правилах содержания собак стоит на повестке дня и у московских властей. 28 марта 2017 года в Мосгордуме в рамках заседания комиссии по экологической политике прошел круглый стол "Бойцовые собаки – защита или угроза".

Эксперты обсудили предложения по ужесточению правил содержания домашних собак в столице, а также запрет на содержание собак потенциально опасных пород в многоквартирных жилых домах и общежитиях, их выгул в любых общественных местах, кроме специально отведенных.


В частности, предлагается обязать владельцев чипировать животных.

Мосгордума также намерена вынести на обсуждение вопрос о правилах содержания бойцовых собак в проекте "Активный гражданин".

По данным московского парламента, от нападений и укусов собак в столице травмы ежегодно получают свыше 10 тысяч человек, включая более двух тысяч детей.



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/275]Как правильно действовать при укусе собаки[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать