Москва 24

Экология

23 мая 2014, 18:55

Горожан предупреждают об опасной жаре 24 мая

Фото: ИТАР-ТАСС

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы предупреждает о наступлении периода жары и повышенного загрязнения атмосферного воздуха. Уровень опасности - первый, так называемый "красный".

Всего существует три уровня опасности, вызываемые жарой: "желтый", "оранжевый" и "красный" (по степени нарастания угрозы). Уровень определяется в зависимости от среднесуточной температуры и концентрации опасных веществ в воздухе.

Помимо этого, департамент выпустил и рекомендации по защите горожан от зноя. В частности, в этот период людям, особенно пожилым, лучше пить как можно больше жидкости и проводить время в помещении с кондиционером.

Также подвержены опасности и маленькие дети, граждане с заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Москвичам советуют носить свободную одежду светлых тонов, а на солнце - широкополую шляпу. Лучше избегать прямых солнечных лучей, прятаться в тени или под зонтом, принимать освежающий душ или обтираться прохладным влажным полотенцем.

Чтобы спастись от жары и загрязненного воздуха дома, днем надо закрывать окна и шторы, особенно если окна выходят на солнечную сторону.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать