Москва 24

Строительство и реконструкция

09 июля 2013, 11:38

Почти 1,3 тыс. жалоб поступило в Госинспекцию по недвижимости

Фото: ИТАР-ТАСС

Во втором квартале этого года в Госинспекцию по недвижимости поступило 750 жалоб от граждан. Это в 1,4 раза больше, чем в первом квартале текущего года. Всего за полгода с жалобами в Госинспекцию обратились почти 1,3 тысячи человек.

Основная часть обращений граждан поступила в инспекцию из аппарата мэра и правительства Москвы. Кроме того, граждане часто обращались в департаменты, префектуры, управы районов и органы прокуратуры. Всего было зарегистрировано 452 таких обращения, сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

Во втором квартале этого года граждане стали чаще обращаться непосредственно в Госинспекцию - зарегистрировано 290 жалоб. На телефон "горячей линии" пришлось 37 обращения, а на электронные сервисы - 192. Web-сервис "Сообщения граждан", который начал работать с 13 июня, также пользуется популярностью - менее чем за месяц принято 25 обращений.

Основное количество жалоб связано с ограничением доступа к землям общего пользования и отчуждением территории. Таких обращений поступило 597. Граждане жалуются на незаконную установку шлагбаумов, заборов и самовольное обустройство парковок.

Также часто граждане жалуются на недобросовестных предпринимателей, которые арендуют нежилые помещения на первых этажах домов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать