26 декабря, 2016

Новые "Ласточки" начали курсировать по МЦК

ж/д и вокзалы

26 декабря, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Новые поезда "Ласточки" начали курсировать по Московскому центральному кольцу, сообщает канал МЦК в Telegram.

Вместительность этих "Ласточек" выросла на 20 процентов – до полутора тысяч пассажиров. Распознать новые поезда можно не только по обновленному интерьеру, но и по нумерации ˜– они получили 45 и 46 номера.

Поезда были разработаны и созданы специально для МЦК. Выходят эти "Ласточки" в рейсы после 13:00 и совершают по три круга.

В конце ноября по центральному кольцу начали курсировать несколько обновленных "Ласточек". Рестайлинг коснулся салона поезда. Там появились верхние поручни, мониторы с информацией о движении поезда и крепления для велосипедов. Кроме того, изменена компоновка кресел на два плюс два.

До конца года по кольцу пустят пять таких поездов. Вместимость новых вагонов существенно увеличилась. Если в предыдущей модели было 368 сидячих мест и общее количество до 800, то сейчас общее количество мест будет порядка 1,2 тысячи.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. 8 ноября введена в эксплуатацию последняя, 31-я станция – Панфиловская. Тарифы на проезд по МЦК – такие же, как и в метро, к тому же пересадка на кольцо бесплатна в течение 90 минут с момента первого прохода в подземку.


Самая популярная станция МЦК – Площадь Гагарина, в будни пассажиропоток там составляет 26 тысяч человек в день. На втором месте – Владыкино, ей ежедневно пользуются 18,3 тысячи человек, а на третьем – Ботанический сад, 17,7 тысячи пассажиров в день.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика