Москва 24

Ж/Д и вокзалы

15 декабря 2016, 10:28

МЦК стало главным инфраструктурным успехом Москвы в 2016 году – Хуснуллин

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Открытие Московского центрального кольца (МЦК) стало большим успехом для столицы в 2016 году. Об этом заявил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам Хуснуллина, изначально планировалось выйти на объем ежедневных перевозок в 300 тысяч человек через год-полтора, а получилось это сделать в первые три месяца.

"Это большой успех для Москвы, поскольку аналогичный по масштабам проект, который был бы интегрирован с одиннадцатью линиями метро, девятью направлениями железной дороги, строили разве что в Пекине, Шанхае", – отметил Марат Хуснуллин.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу запустили 10 сентября. За это время кольцом воспользовались около 13 миллионов человек, а число пассажиров за сутки превышает 300 тысяч.

На кольце открыты 31 станция и на каждой построят транспортно-пересадочный узел. С них можно будет пересесть на наземный общественный транспорт, метро и на пригородные электропоезда.

На новой транспортной магистрали курсирует 28 скоростных "Ласточек". В часы пик составы ходят каждые шесть минут, в остальное время – с интервалом 11–15 минут. В 2017 году по кольцу будут курсировать больше поездов, а их средняя скорость движения увеличится.

Пригородные электрички с этой недели стали останавливаться на пяти станциях, совмещенных с Московским центральным кольцом



[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/398]Как правильно пользоваться МЦК[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать