Москва 24

Общество

23 ноября, 2016

Продукты питания для детей в России получат собственный стандарт

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Единый стандарт для детского питания появится в России, сообщает газета "Известия". Документ подготовит "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи". Правда, точные сроки еще не определены.

Свод правил и рекомендаций затронет производство питания для детей от рождения и до 14 лет. К детскому питанию относятся молочные продукты, и продукты на фруктовой и овощной основе, на основе мяса, птицы и рыбы. Это соки, чаи, детская вода, печенье, каши. Кроме того, в эту категорию попадают различные продукты для прикорма и продукты для детей раннего возраста, рассказала ведущий научный сотрудник центра питания Светлана Сергеева.

На территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) действует 11 нормативных документов с рекомендациями по детскому питанию. В разрабатываемый единый регламент войдут все статьи и пункты из этих 11 документов, касающихся продуктов для детей. Стандарт назовут – детским регламентом. Помимо продуктов, документ затронет пищевые добавки, дополнительные ингредиенты и упаковки для детского питания.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика