Новости

Новости

02 июня 2015, 18:17

Происшествия

Умерла вторая жертва наезда автобуса на остановку в Москве

Одна из пострадавших в ДТП с автобусом скончалась в больнице

63-летняя пенсионерка, пострадавшая после ДТП с автобусом, скончалась в столичной больнице. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения.

"В стационарах города остаются трое пострадавших в ДТП, из них двое детей в состоянии тяжелой и средней тяжести. Один человек выписан, – пояснили в ведомстве. – Однако скончалась 63-летняя женщина".

Напомним, 1 июня автобус, следовавший по маршруту № 798, потерял управление и совершил наезд на трамвайную остановку в районе улицы Новощукинская. По последним данным, в ДТП пострадали восемь человек, в том числе трое детей. Один ребенок погиб, двое госпитализированы.

Вскоре столичные полицейские возбудили уголовное дело по факту ДТП по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

На данный момент в Боткинской больнице проходит первый допрос водителя автобуса, который сбил людей на остановке. Мужчина получил различные травмы в ДТП, поэтому ему потребовалась операция.

Департаменту здравоохранения столицы дано поручение максимально оказать помощь пострадавшим в результате ДТП на Новощукинской улице. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Специальная комиссия московского правительства поможет в расследовании причин аварии. "По поручению мэра Москвы в правительстве города создана специальная комиссия, которая будет оказывать содействие правоохранительным органам по расследованию данного дорожно-транспортного происшествия", – сказал Ликсутов.

Кроме того, департамент транспорта проведет внеочередную проверку автобусного парка № 15.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика