Москва 24

Законы

04 сентября 2014, 17:54

Срок административного ареста для наркоманов предлагают увеличить вдвое

Фото: ИТАР-ТАСС

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков подготовила проект федерального закона, согласно которому срок ареста для наркоманов увеличится с 15 до 30 суток, сообщает пресс-служба ведомства.

Этот проект направлен на то, чтобы спрос на наркотики сокращался, а у зависимых была мотивация избавляться от пагубной привычки.

"Увеличение сроков ареста позволит изолировать наркопотребителя от привычного ему негативного окружения. Находясь под контролем, наркозависимый лишится возможности употребления наркотиков и при необходимости сможет получить медицинскую помощь, снять болевой синдром, а также пройти курс детоксикации", — говорится в сообщении ФСКН.

В ведомстве считают, что принятие нового федерального закона позволит добиться существенного снижения уровня наркопреступности и поможет улучшить ситуацию с употреблением вредных веществ в целом.

Отметим, что согласно нынешнему закону, наркозависимые должны платить штраф. Кроме того, им может грозить административный арест сроком до пятнадцати суток.

Ранее M24.ru сообщало, что 22 человека пройдут бесплатную реабилитацию после лечения от наркомании за счет московского бюджета. 19 из них будут лечиться в Москве, один в Ставрополе и еще двое в Туле. Однако поездку в другой регион придется оплатить из собственных средств. Для участия в проекте нужно предоставить справку о прохождении лечения.

"Проект по реабилитации создан для того, чтобы человек вышел из негативной среды", - отметили в пресс-службе. С людьми в этих центрах будут работать психологи и те, кто тоже когда-то был наркозависимым. Возможно, для них также будут проводить юридические консультации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать