Москва 24

Политика

02 июля 2013, 14:55

Госдума одобрила отмену "нулевого промилле"

Госдума одобрила отмену "нулевого промилле"

Госдума 2 июля в ходе обсуждения законопроекта об ужесточении уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения приняла во втором чтении поправку в административный кодекс, отменяющую норму о так называемом нулевом промилле содержания алкоголя в крови водителей. Прямая трансляция заседания ведется на сайте Думы.

Данной поправкой вводится критерий опьянения при вынесении наказания за "пьяную езду". Таким образом законодательно установлено значение погрешности, которое позволит отделить трезвых водителей от тех, кто выпивает за рулем. Водителя смогут привлечь к административной ответственности в случае, если концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе превысит возможную суммарную погрешность алкотестера, а именно: 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на один литр крови; или наличие наркотических или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством России.

Наказание за вождение авто в состоянии опьянения, согласно принятым поправкам, многократно усиливается. Вождение в состоянии опьянения на первый раз будет грозить штрафом в 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора-два года. Такие же санкции повлечет передача автомобиля нетрезвому водителю.

Вождение автомобиля в состоянии опьянения или без прав будет грозить административным арестом от 10 до 15 суток или штрафом 30 тысяч рублей для тех, кто не может быть арестован.

Окончательное голосование по законопроекту состоится сегодня вечером.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать