Москва 24

Культура

19 апреля 2017, 17:22

ГМИИ заговорит с посетителями голосом Шнурова

Фото: m24.ru/Виктория Виатрис

Аудиогиды, записанные голосами деятелей культуры и искусства, а также телеведущих, появились в ГМИИ им. А. С. Пушкина. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова руководителя департамента маркетинга и пиара музея Евгении Киселевой, новые аудиогиды станут частью первой креативной кампании музея, посвященной постоянной экспозиции импрессионистов и постимпрессионистов.

В совместном проекте с "Одноклассниками" известные певцы и телеведущие озвучили аудиогиды к ключевым картинам. Иван Ургант рассказывает о картине Пало Пикассо "Девочка на шаре", Илзе Лиепа – о "Голубых танцовщицах" Дега, Сергей Шнуров – о "Красных виноградниках в Арле" Ван Гога, Полина Гагарина – о "Персиках и грушах" Синьяка, а Ксения Собчак – о его же "Сосне Берто. Сен Тропе".

Также в рамках кампании "К импрессионистам нужно прийти" в Москве появилась наружная реклама с изображениями полотен из собрания ГМИИ.

Апрель в ГМИИ объявлен месяцем импрессионистов, так как первая выставка художников-импрессионистов состоялось 15 апреля 1874 года в парижском ателье фотографа Надара. Термин "импрессионизм" появился в том же месяце благодаря критику журнала Le Charivari Луи Леруа.

Произведения Мане, Моне, Ренуара, Ван Гога, Сезанна, Матисса, Пикассо, Дерена и других представлены в Пушкинском музее ключевыми работами.

Аудиогиды уже можно прослушать здесь, позже записи лягут в основу классических аудиогидов в Пушкинском музее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать