Москва 24

Культура

05 ноября 2013, 18:49

Работы художников из России, США и Европы покажут в "Галерее 21"

Фото: ИТАР-ТАСС

Выставка "Игра света", объединяющая творчество современных нью-йоркских художников Лорна Блита, Диллона ДеУотерса, Пьера Ле Ор, Эрин О’Киф и отечественных мастеров Стаса Шурипы, Ани Титовой, Сергея Огурцова, Юлии Ивашкиной, откроется в "Галерее 21" 14 ноября.

Экспозиция ознаменует переход галереи к новому формату. Теперь в выставочных залах на Балтийской улице можно будет найти произведения не только российских деятелей культуры, но и работы художников Европы и США.

"Название выставки заимствовано у фильма венгерского модерниста Ласло Мохой-Надя "Игра света: черный-белый-серый", темой которого стала кинетическая скульптура автора "Модулятор света и пространства". Влияние Мохого-Надя, сумевшего объяснить, как "наш глаз вместе с нашим интеллектуальным опытом" способен превратить "оптические явления" в "концептуальные изображения", ощущается и в работах, представленных на выставке "Игра света", - сообщили в столичном департаменте культуры.

Добавим, что художники-иностранцы предлагают изучить повседневные предметы, особенности которых можно увидеть только через объектив камеры, ибо человеческий глаз не способен воспринимать некоторые детали.
Работы российских мастеров представляют вторую часть выставки. Здесь вы найдете логическое дополнение произведений американцев и европейцев.

Выставка работает до 9 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать