Москва 24

Культура

03 июля 2013, 20:09

Государственный исторический музей открыл Екатерининский зал

Фото: ИТАР-ТАСС

В среду, 3 июля, Государственный исторический музей открыл находившийся на реконструкции Екатерининский зал, спроектированный архитектором Поповым в 1880-х годах. Интерьер удалось восстановить по сохранившимся проектам.

Оформление зала напоминает дворцовые интерьеры Царского Села, Гатчины, Павловска, а также других зданий времен русского классицизма, сообщает РИА Новости.

Отличие Екатериниского зала от общего убранства музея сразу бросается в глаза, так как ГИМ оформлен преимущественно в древнерусском стиле. Новое пространство выполняет функцию рекреационной зоны. Здесь также планируют проводить музыкальные салоны.

Стоит отметить, что Екатериниский зал оставался закрытым для посетителей фактически все прошлое столетие, так как его декор не был завершен. Прежде здесь размещалась экспозиция, повествующая о наполеоновском вторжении, которая сейчас находится в Музее отечественной войны 1812 года. После того, как зал расчистили, его почти на год закрыли на реконструкцию.

Теперь же в обновленном помещении посетителям представят "Портретную" выставку, на которой можно увидеть царские и дворянские портреты, а также предметы мебели и интерьера из коллекций ГИМ.

"Выставка представляет парадные портреты из пришедших в упадок в конце XIX века усадеб", - отметили в музее.

Экспозиция будет открыта до апреля следующего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать