Москва 24

Политика

30 декабря 2016, 08:08

В Кремле прокомментировали введение США санкций против России

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Россия категорически не согласна с беспочвенными обвинениями США в адрес Москвы, а ответ на введенные новые санкции будет основан на принципах взаимности, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Пока я не могу сказать, какой будет ответ. Хотя, как мы знаем, здесь абсолютно безальтернативно действует принцип взаимности. Разумеется будет дан адекватный ответ", – сказал Песков, чьи слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что Россия жалеет о решение Вашингтона, но при этом учтет, что решение о введении новых санкций принимал Барак Обама, а не избранный президент США Дональд Трамп, который вступил в должность 20 января. "Такие действия, такого разрушительного, деструктивного характера для двусторонних отношений принимает администрация, которой уходить через три недели. Это выглядит как абсолютно непредсказуемое проявление агрессии", – добавил Песков.

История вопроса

США в четверг ввели санкции в отношении пяти российских ведомств и организаций, включая Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС РФ. Минфин утверждает, что санкции введены за их якобы причастность к кибератакам в период выборов президента США.

Кроме того, США выдворят из страны 35 российских дипломатов и закроют два дипломатических жилых комплекса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать