Москва 24

Наземный транспорт

06 февраля 2013, 20:32

Автовокзал на Ленинградке могут закрыть

Автовокзал на Ленинградке могут закрыть

Один из двух официальных автовокзалов столицы могут закрыть. Собственник здания автовокзала на Ленинградском шоссе выставил всех сотрудников и пассажиров на мороз. Это произошло из-за того, что руководство транспортно-пересадочного узла отказалось подписывать новый договор на аренду, по которому плата была повышена в пять раз, сообщает телеканал "Москва 24".

Руководство автовокзала отметило, что для них не было никаких льгот, они платили рыночную ставку. По словам сотрудников, им дали мало времени на сборы, а теперь не пускают в здание, там отключили свет и заблокировали доступ к центральным серверам компании. Кроме того 17 тысяч пассажиров вынуждены ждать отправления своих рейсов на улице.

Как отметил генеральный директор ОАО "РЖД-Трансфер" Владлен Греков, на прошлой неделе прибыли туристы из Комсомольска на Амуре, которые должны были уезжать в Италию. Люди прилетели в аэропорт "Шереметьево" и в 15.00 оказали на автовокзале, а выход рейса международного автобуса был назначен только на 6 утра.

Пока автовокзал на Ленинградском шоссе выпускает в рейс автобусы с запасной стоянки. Если не удастся договориться с арендодателями, в Москве останется всего один официальный автовокзал на станции метро "Щелковская".

Московский Аэровокзал открылся в середине шестидесятых годов прошлого века. Он обслуживал все аэропорты столицы. 8 лет назад стал международным автовокзалом. Отсюда можно было уехать в Европу и Прибалтику. Не считая десятков городов России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать