Москва 24

Фестивали и праздники

05 апреля 2017, 14:43

Арктическая военная техника впервые примет участие в параде в честь Дня Победы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Новейшая арктическая военная техника впервые будет участвовать в параде в честь Дня Победы на Красной площади 9 мая 2017 года, передает "Интерфакс".

По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова, арктическую технику отличает холодная северная раскраска.

Зрителям представят технику противовоздушной обороны: зенитно-ракетный комплекс "Тор-М2ДТ" и зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СА", а также машины обеспечения. Все они были разработаны специально для действий в условиях Крайнего Севера.

Салюков подчеркнул, что уникальность этих военных комплексов заключается в том, что они могут выполнять поставленные Минобороны задачи даже при отсутствии дорог и будучи далеко от баз обеспечения. Наряду с арктической техникой "дебютантами" парада в этом году станут модифицированные версии таких известных танков, как, например, Т-72Б3М.

5 апреля в Алабине стартовали первые репетиции парада в честь Дня Победы. В тренировке принимают участие 10 тысяч военнослужащих, а также более 100 единиц техники.


Среди них – пусковые установки баллистических ракет "Ярс", бронеавтомобили "Тигр", БТР, танки Т-90А, самоходные гаубицы "Мста-С" и другая техника.

Расписание репетиций на Красной площади будет известно позже. В 2016 году первые тренировки парадных расчетов в центре Москвы начались 28 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать