Москва 24

Происшествия

21 августа 2015, 09:59

Полиция проверит видеозапись, где BMW мешает проезду "скорой"

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Столичная полиция проверит появившуюся в интернете видеозапись, на которой водитель BMW X5 мешает проезду машины скорой помощи на Волоколамском шоссе. Об этом m24.ru сообщил руководитель пресс-службы главка Андрей Галиакберов.

"На видео водитель автомобиля несколько раз сознательно создал помехи для движения "скорой помощи", предположительно, на Волоколамском шоссе. Поведение "автохама" на дороге заснял видеорегистратор, установленный в автомашине медиков", - сказал Галиакберов.

По его словам, в ходе проверки сотрудники ГИБДД установят точное место и время нарушения, опросят участников инцидента и решат вопрос о привлечении виновного водителя к ответственности.

Ранее в этом месяце на Севастопольском проспекте произошло ДТП с участием машины скорой помощи и автомобиля BMW, в результате которого пострадали пять человек. Четверо из них были госпитализированы.

Иномарка врезалась в машину скорой помощи, которая перевозила пациента в больницу. "Скорая" перевернулась, различные травмы получили пятеро находившихся в ней человек.

Добавим, что сейчас в столице формируется специальная рота, которая займется борьбой с "беспредельщиками" на дорогах, превышающими скоростной режим, а также ездящими на машинах с поддельными номерами и тонированными стеклами.

Сотрудники роты будут останавливать лихачей, досматривать подозрительные автомобили, проводить освидетельствование на алкоголь, задерживать нарушителей и доставлять их в отделение.

В состав подразделения войдут бойцы ОМОНа, на случай если потребуется усмирять разбушевавшихся водителей силой. Всего будет выделено 50 экипажей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать