Москва 24

Город

08 декабря 2015, 13:47

Частные автобусы оборудуют новейшей системой безопасности

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Автобусы частных перевозчиков оборудуют по новейшим требованиям систем безопасности. Такая система поможет справиться с чрезвычайными и экстренными ситуациями, сообщает пресс-служба департамента транспорта.

В кабине водителя оборудуют "тревожную кнопку", с помощью которой водитель сможет подать сигнал в диспетчерский центр. Установленная система видеонаблюдения поможет в режиме реального времени оценить ситуацию в салоне, а навигационная система – точно установить координаты транспортного средства для вызова экстренных служб.

Видеозаписи помогут установить виновных при возможном ДТП с участием коммерческого транспорта и разрешить жалобы со стороны пассажиров на некультурное обращение водителя, отказ от предоставления льгот и так далее. В государственных контрактах также предусмотрена корректировка маршрутов и графика работы частных перевозчиков в случае чрезвычайных ситуаций.

Частные перевозчики на маршрутах наземного транспорта

"Безопасность пассажиров является приоритетом реформы пассажирских перевозок. С этой целью одним из требований к подвижному составу стал возраст не старше 2 лет. Намного жестче стали штрафные санкции – вплоть до расторжения государственного контракта, если произошло ДТП с летальным исходом по вине перевозчика", – рассказал замглавы департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Кроме того, благодаря модели зарплаты водителей повысятся, а город сможет контролировать их кадровый состав – проверять наличие необходимой подготовки, российских водительских прав и вести статистику ДТП для каждого водителя.

Напомним, Москва заключила более 50 госконтрактов с частными перевозчиками, которые начнут обслуживать городские маршруты в следующем году. Все лоты на обслуживание маршрутов в настоящее время уже выставлены на торги. Подписано 51 из 63 государственных контрактов на общую сумму около 38 миллиардов рублей.

Всего город выделил на проект развития новой модели перевозок 52 миллиарда рублей, которые будут выплачиваться перевозчикам в течение пяти лет. В рамках новой модели управления все операторы должны будут выйти на маршруты в течение первого полугодия 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать