25 мая, 2015

В столичных парках создано более 40 км велодорожек

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

В столичных природно-исторических парках создано 10 веломаршрутов общей протяженностью более 40 километров, передает Агентство "Москва" со ссылкой на главу департамента природопользования Антона Кульбачевского.

"Веломаршруты созданы в парках: "Битцевский лес", "Покровское-Стрешнево", "Кузьминки-Люблино", – рассказал Кульбачевский. Кроме того, трассы появились и в четырех заказниках: "Теплый стан", "Долина реки Сетунь", на территории национального парка "Лосиный остров", а также на территории лесопарка "Кусково".

"Москва в цифрах": Велосипедные маршруты

Он добавил, что в третьем квартале 2015 года в парке Измайлово может быть обустроен маршрут длиной 16 километров. В парке "Царицыно" уже в стадии подготовки находятся два веломаршрута и еще один планируется спроектировать в центральной части Битцевского леса.

На сегодняшний день в городе организовано более 146 километров велодорожек. К лету 2015 года столичные власти планируют обустроить велодорожку на проезжей части Бульварного кольца.

Кроме того. проекты организации движения уже созданы и для других центральных улиц. Велодорожки на проезжей части запланированы на улице Академика Сахарова, в Берсеневском переулке, на Нижней Сыромятнической улице, Кадашевской набережной и Устьинском проезде. Для этого потребуется сузить 16 улиц в центре города.

Кроме того, в рамках программы преобразования набережных Москвы-реки в столице должны обустроить еще 246 километров велодорожек.

Сюжет: ВелоМосква: где кататься в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика