02 декабря, 2016

Режиссер-документалист Евгения Головня скончалась на 67 году жизни

Поделиться в социальных сетях:

Режиссер-документалист Евгения Головня скончалась в Москве 2 декабря на 67-м году жизни, сообщает газета "Вечерняя Москва".

Внучка прославленного кинооператора Анатолия Головни, Евгения всю свою жизнь посвятила работе в документальном кино и на телевидении. Ряд ее фильмов были удостоены престижных наград, таких как приз МКФ в Кракове, приз за лучший режиссерский дебют на фестивале в Братиславе, серебряная медаль братьев Люмьер и многие другие.

Евгения Головня сотрудничала с ведущими периодическими изданиями, являясь внештатным журналистом газеты "Вечерняя Москва", журналов "Крестьянка", "Смена", "Молодая гвардия". Кроме того, она активно занималась преподавательской деятельностью, в частности, вела курс "Основы режиссуры" на филфаке МГУ.

Евгения Викторовна Головня (1949-2016) закончила отделение режиссуры неигрового кино Высших курсов режиссеров и сценаристов, где обучалась в мастерской Владлена Трошкина.

С 1976 по 1990 год – режиссер ЦСДФ. Начиная с 1990 года в течение двух лет занимала должность художественного руководителя студии "ЭГО" Всесоюзного центра кино и телевидения для детей и юношества.

В период с 1994 по 1998 год была художественным руководителем, режиссером и продюсером студии "Архив-Коллекция»", а затем, вплоть до 2000 года, - продюсером отдела фильмопроизводства ТТЦ "Останкино". С 1999 года и по сей день являлась генеральным директором и режиссером студии "Золотая лента".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика