18 апреля, 2014

Новые репродукции знаменитых картин начали размещать на домах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

На домах в ЦАО развесили репродукции знаменитых картин

В центре Москвы на домах начали размещать репродукции шедевров русской живописи, передает телеканал "Москва 24". Первой перед прохожими предстала увеличенная копия картины Василия Тропинина "Кружевница", которую повесили на фасаде департамента культуры на Неглинной улице.

Остальные 39 репродукций будут выставлены в течение недели. В их числе полотна Поленова, Айвазовского, Куинджи, Брюллова. Репродукции шедевров русской живописи появятся на самых многолюдных улицах от Охотного Ряда до площади Белорусского вокзала - в Камергерском переулке, на Тверской и Первой Тверской-Ямской.

Проект, который стартует в Международный день охраны памятников, называется "Шедевры музеев мира на улицах города. Великие художники России на улицах Москвы". Идея устроить "музей под открытым небом" принадлежит творческой группе под руководством Александра фон Буша и реализуется при поддержке Департамента культуры.

Напомним, впервые шедевры на улицах Москвы появились в 2008 году, с тех пор выставка периодически обновляется. При этом 40 шедевров - это только первый этап проекта. Всего в планах департамента культуры в течение года украсить картинами 120 зданий, которые станут частью "музея под открытым небом".

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика