Москва 24

Происшествия

15 сентября 2016, 16:10

Бывшего начальника Внуковской таможни объявили в международный розыск

Фото: ТАСС/Валерий Матицын

Следователи объявили в международный розыск экс-начальника таможни аэропорта Внуково Юрия Шебуняева, сообщает РИА Новости.

На генерала таможни завели дело по статье "Превышение должностных полномочий" – следствие считает, что он причастен к контрабанде товаров из Турции. Дело было возбуждено в конце августа, и в это же время был подписаy указ об отстранении генерала от должности.

Весной 2016 года была раскрыта схема провоза турецких товаров в обход таможни в аэропорту Внуково.

16 марта в аэропорту были задержаны 16 человек, которые прилетели с грузом в Москву из Стамбула. По их словам, они ежедневно перевозили по 700–800 килограммов товара из Турции, минуя контроль. При этом сотрудники таможни находились в сговоре с коммерсантами и не проверяли груз.

В состав группы входили более 20 человек, в том числе граждане Азербайджана и Турции. Коммерческий товар перевозили на одном рейсе Стамбул – Москва, прилетающим во Внуково.

Следствие считает, что канал организовал и.о. замначальника таможни Роман Курзенков, он также находится в розыске. Еще в деле фигурируют замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитин и и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур № 4 Михаил Фаст, они находятся под домашним арестом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать