Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

25 декабря 2012, 14:56

В Москве будут работать 4 центра волонтерской помощи туристам

Фото: ИТАР-ТАСС

К лету в Москве будут работать 4 центра волонтерской помощи туристам, сообщил руководитель волонтерского турцентра Владимир Березин.

Первые посты добровольцев появились 1 июня на Арбате и Красной площади. В 2013 году посты появятся еще в Третьяковской галерее и на Воробьевых горах, передает РИА Новости.

За туристский сезон 2012 года на площадках работали более 350 волонтеров, за помощью к которым обратились более 5 тысяч туристов. Волонтеры помогают приезжим ориентироваться в Москве и распространяют справочники и путеводители.

По прогнозам, число волонтеров в наступающем году увеличится до 500 человек. Причем власти всерьез озаботились проблемой туризма - с волонтерами работают профессиональные преподаватели, имеющие опыт работы в качестве гидов-экскурсоводов. Желающим поработать "на благо столицы" преподают английский язык, москвоведение, а также читают курс по межкультурным коммуникациям.

"Миссия волонтерского центра состоит в том, чтобы совершить новое географическое открытие Москвы миру. Текущий год стал пилотным, в мае 2013 года должны появиться уже качественно другие волонтеры, которые не будут жаловаться, что туристы не обращают на них внимания, а будут сами привлекать к себе внимание людей", - заявил глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

Добавим также, что 1 сентября на дизайн-заводе "Флакон" прошла презентация волонтерского проекта по помощи иностранцам в навигации по Москве WowLocal. Главное его отличие от проекта столичного комитета по туризму в том, что волонтера WowLocal можно встретить в любой части города.

По замыслу организаторов проекта, волонтеры должны отвечать на вопросы туристов, показывать дорогу к искомому месту, а также рекомендовать музеи и точки общепита.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать