06 июня, 14:22

Неспортивные цены. Сколько стоит снять жилье в Москве на время ЧМ–2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Москва предлагает болельщикам жилье на любой вкус и кошелек: от "бабушкиных вариантов" на окраине за 15 тысяч рублей, до апартаментов в "Москва-Сити" по 600 тысяч рублей за ночь. Иностранцы шутят, что за эти деньги можно купить машину – жить прямо в ней и каждый день ездить на стадион.

Корреспонденты телеканала Москва 24 изучили все многообразие столичных квартир, которые предлагают любителям футбола.

Сколько стоит снять жилье в Москве на время ЧМ-2018


Калужское шоссе. Владельцы шикарного коттеджа – Анна и Дмитрий Кобурниевы. Они считают, что к приему иностранных болельщиков готовы. Проводя экскурсию по огромному двору, показывают беседку-кальянную, место под шатер и мини-прудик, в котором скоро поселятся декоративные карпы.

На 35 сотках – зимний сад, ротонда, зоны отдыха для барбекю. Рядом расположено озеро: хочешь – купайся и катайся на лодке, хочешь – рыбу лови. Сам коттедж, по мнению владельцев, укомплектован по полной: 11 спален, кухня со всей необходимой техникой. А кроме того, баня, сауна, мраморная лестница, гостиная с камином.

"В гостиной у нас стоит пианино XIX века. Произведено в 1890 году: это последнее пианино, которое делалось полностью вручную. Клавиши из слоновой кости и серебряные струны. Это для ценителей музыки", – с гордостью рассказывает владелец дома Дмитрий Кобурниев.

Для ценителей искусства и спорта аренда такого дома со всей инфраструктурой в сутки обойдется почти в 90 тысяч рублей. При этом сами владельцы согласны готовить еду и проводить экскурсии по Москве. Но опасаются, что требованиям иностранных гостей отвечают только частично. Ведь до "Лужников" все-таки придется добираться на машине.

По словам брокеров, в первую очередь болельщики разбирают жилье в шаговой доступности от стадиона. Также иностранцы хотят, чтобы арендодатель говорил по-английски, а в квартире был хороший ремонт, современная мебель и кулер с водой. А еще – рестораны под боком.

Каршеринг для туристов


Один из самых дешевых соответствующих вариантов на время проведения чемпионата – евродвушка на проспекте Вернадского. Рассчитана на четверых. Барная стойка, техника от микроволновки до кондиционера, паркинг прилагается. Все – за 20 тысяч рублей в сутки. Хозяйка в личной беседе поясняет, что все это – исключительно из-за футбольного соревнования. И добавляет, что на месяц сдавать жилье не стала бы.

А вот за квартиру на Шаболовке торгуются неохотно: 48 тысяч рублей за 24 часа. Ведь жильцы якобы жертвуют собственным комфортом. На время чемпионата квартиру сдают, а сами уезжают за МКАД, где комары и прочие бытовые неудобства.

Успеть бы перестановку сделать, переживает владелец квартиры в Кузьминках. Кажется, он сам стесняется собственной двушки, но объявление размещает. На случай, если иностранцы все-таки захотят погостить на столичных окраинах. Он показывает туалет и ванну, кухню с минимумом мебели и, вздыхая, поясняет, что на двенадцати квадратных метрах смогут разместиться четыре человека.

Как презентовать свою квартиру перед чемпионатом, если это "бабушкин вариант" и не то, что до "Лужников", а до ближайшего метро нужно еще добраться на автобусе? В интернете начали появляться видео-пособия для особо смелых. Например, там рекомендуют говорить, что квартира только после ремонта, и в ней еще никто не жил. А минимум мебели предлагают выставлять за преимущество – ведь болельщик большую часть времени будет проводить где угодно, но не в арендованной квартире.

"Специальный репортаж": "чемпионские запросы"


Предела ценового аппетита арендодателей, по словам риелторов, нет. Средняя стоимость квартиры в Таганском районе сейчас составляет 27 тысяч рублей в сутки, в Гагаринском – 20 тысяч, пожить 24 часа в Хамовниках – 44 тысячи. Аренда в Донском районе обойдется в 50 тысяч рублей, а сутки в районе Пресненской набережной стоят где-то за 100 тысяч рублей. Некоторые рассчитывают сдать жилплощадь даже в Новокосине за 25 тысяч рублей в сутки.

"Самый дорогой вариант – "Москва-сити", апартаменты. По цене 10 тысяч долларов в сутки, но это, конечно, совсем другой класс жилья. Честно говоря, все ожидали намного большего от этого чемпионата, были немножко в иллюзиях по поводу количества приезжих гостей. Потому что болельщики раскупили огромные объемы недвижимости, но большинство брони не подтвердилось. И еще арендодатели рассчитывали на две-три недели, но люди приезжают "под игру". На 2-3 дня – самые распространенные брони", – объясняет брокер Марша Казанцева.

"Мосгорсправка": как сдать квартиру гостям ЧМ-2018


При удачном раскладе, на аренде московской квартиры за время проведения чемпионата владелец может заработать на жилплощадь в Подмосковье. Однако риелторы не спешат радовать предприимчивых арендодателей. Ведь, скорее всего, идеальных квартиросъемщиков во время чемпионата ждать не стоит.

"В первую очередь, поскольку это кратковременная сдача, надо опасаться за сохранность своего имущества, которое находится в квартире. Потому что если это действительно хорошая квартира с ценной мебелью, то вы можете просто всю ее потерять. Может оказаться так, что полученной суммы не хватит для того, чтобы отремонтировать квартиру, привести ее в тот вид, в котором она была до сдачи", – подчеркивает риелтор Олег Бендриков.

Так что арендодателям советуют быть не только коммерсантами, но и немного спортивными экспертами. Ведь если команда болельщика, который снял квартиру, проиграет, то вместо заработка можно ненароком уйти в минус.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика