02 декабря, 2015

Около 10% россиян проведут новогодние праздники дома – Союз туриндустрии

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Около 10% россиян не планируют никуда ездить на новогодние праздники, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, в прошлом году остаться на праздники дома собирались только 4%, передает Агентство "Москва". "В кризис люди все-таки, в первую очередь, отказываются от путешествий и деликатесов", – сказала Тюрина.

Она отметила, что все российские новогодние направления – Подмосковье, Золотое кольцо, Великий Устюг – подорожали от 7-8% до 15-20%.

Кроме того, туроператоры отмечают рост интереса россиян к поездкам в страны СНГ и резкий спад спроса на Прибалтику.

"Сейчас неплохо едут в страны СНГ: Таджикистан, Узбекистан, Грузию, Армению, это, видимо, как хорошо забытое старое, и многие туроператоры увеличили продажи по этим направлениям. Очень сильно просел спрос в Прибалтику, тут, видимо, сказывается политическая ситуация.

Тем не менее, неплохо продается Италия, Финляндия, есть спрос на альпийские горнолыжные курорты, но горнолыжный сегмент, во многом, это самостоятельные туристы. Замечен интерес к программам, связанным с оздоровлением и лечением, например, в Венгрию", – добавила она.

Ранее m24.ru сообщало, что Крым, Краснодарский край и Подмосковье – самые популярные места для отдыха московских детей на летних каникулах в 2016 году. Такие результаты дал опрос, проведенный среди родителей.
Также москвичи планируют отправить своих детей летом на отдых в Белоруссию, Калининградскую область и Алтайский край.

А наиболее популярными направлениями внутри страны для российских туристов с детьми этим летом стали Анапа, Симферополь, Геленджик и Сочи.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика