30 ноября, 2012

В московской подземке появятся "антирекламные" поезда

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Составы поездов в московской подземке обрабатывают специальным покрытием, которое защищает их от граффити и незаконной рекламы в течение 10 лет. В настоящее время обработано уже два поезда на Кольцевой и Калининской линиях. В 2013 году планируется покрыть специальным составом еще 485 вагонов.

Помимо этого столичные власти намерены усилить меры по борьбе с расклейкой несанкционированных объявлений. В настоящее время в метро работает ситуационный центр по контролю за вагонами, оборудованными системой видеонаблюдения. Расклейщиков объявлений на выходе встречают сотрудники полиции.

Служба безопасности метрополитена планирует проводить дополнительные проверки и привлекать нарушителей к административной ответственности. Кроме того, на телефонные номера недобросовестных рекламодателей постоянно звонит автоответчик, и дозвониться по этим телефонам клиентам становится практически невозможно.

В настоящий момент чиновники прорабатывают вопрос о существенном увеличении штрафов за нанесение надписей и расклеивание объявлений без соответствующего разрешения. Для юридических лиц его планируется поднять до 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Отметим, с начала года в вагонах метро было удалено более 770 тысяч рекламных объявлений, 410 нарушителей доставлены в комнаты полиции, 160 номеров фирм поставлены на автодозвон.

Напомним также, что в ноябре департамент информационных технологий и "Мосгортранс" запустили совместный проект против нелегальной рекламы на остановках общественного транспорта. Номера нарушителей также заносят в специальную базу и ставят на автодозвон.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика