04 июня, 00:00

Пешеходы преодолеют МЦК. Где построят пешеходные переходы в этом году

Московское центральное кольцо помогает горожанам сократить путь, но при этом разделяет районы. На обход и объезд железнодорожной насыпи тратится много времени. Для быстрой и безопасной связки районов в Москве построят в этом году пешеходные переходы через МЦК: наземные и подземные.

Лефортово и Нижегородский

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

На юго-востоке Москвы, разделенные МЦК районы Лефортово и Нижегородский свяжет путепровод. Эстакада длиной 132 метра возьмет начало от улицы Пруд Ключики и дойдет до 1-й Фрезерной улицы. На искусственном сооружении будет по две полосы в обе стороны для автотранспорта, в том числе для общественного, а по бокам от проезжей части проложат пешеходные тротуары шириной полтора метра слева и три метра – справа.

Примыкающую улицу с внутренней стороны МЦК – Пруд Ключики, реконструируют. Полуторакилометровую дорогу расширят до четырех полос, по две в каждую сторону. Слева и справа обустроят тротуары шириной полтора и пять метров. Вдоль улицы построят боковой проезд, по которому машины смогут попадать на прилегающую территорию.

Для остановки общественного транспорта сделают карманы глубиной три метра и поставят девять остановочных павильонов. Отремонтируют также по сто метров проезжей части и тротуаров на Андроновском шоссе и шоссе Фрезер в районе примыкания к эстакаде.

Сокол и Щукино

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Наземный переход через МЦК построят в 750 метрах от станции кольца Панфиловская в створе улицы Врубеля района Сокол и проектируемого проезда 6560 района Щукино. Пешеходы будут выходить на улицу Панфиловская (Сокол) и на первый Волоколамский переулок (Щукино).

Длина перехода составит 155 метров, а ширина четыре, общая площадь – 1070 квадратных метров. Держаться постройка будет на четырех опорах. В часы пик наземной связкой северных столичных районов смогут воспользоваться до тысячи человек в обе стороны.

Коптево и Головинский

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Наземный пешеходный переход построят через МЦК от створа Старокоптевского переулка в сторону Михайловской улицы в 540 метрах от станции МЦК Коптево. Длина пешеходного пути над МЦК составит 185 метров, ширина четыре метра.

Выходы из перехода поведут в район Коптево на улицу проезд Черепанова, а также в Головинский район на улицу Михалковская к жилому комплексу и усадьбе Михалково. Устойчивость постройке общей площадью 1070 квадратных метров придадут четыре опоры.

Метрогородок и Богородское

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Наземным пешеходным переходом через пути МЦК объединят районы Метрогородок и Богородское. Переход возведут в створе третьего проезда Подбельского и Пермской улицы.

Жители района Богородское (3-й проезд Подбельского) смогут безопасно попадать в парк "Лосиный остров" по наземному 150-метровому переходу, а затем по подземному тоннелю через Северо-Восточную хорду, которая пройдет вдоль кольца.

До ближайшей станции МЦК Бульвар Рокоссовского от будущего путепровода 950 метров. В часы пик пользоваться им будут более трехсот человек.

Над проспектом Мира

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В мае началось строительство пешеходного перехода через проспект Мира вблизи станции МЦК Ростокино. Это будет связка станции и железнодорожной платформы Северянин Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД) с остановками других видов общественного транспорта, расположенных на проспекте Мира.

Юго-восточный вход будет располагаться cо стороны проектируемого проезда № 1214 в промзоне, а северо-восточное крыло моста − в жилом массиве между домами на проспекте Мира 202А и 220А, строение 4.

Входные вестибюли оборудуют пандусами для маломобильных групп населения. Переход над автодорогой будет крытым, но не отапливаемым, за освещение будут отвечать светодиодные светильники.

Шелепиха и Москва-Сити

Фото: ТАСС/Вадим Скрябин

В Пресненском районе прокол под МЦК сделают в Шелепихинском тупике возле домов 19 и 19б. Тоннель в насыпи длиной 47 метров и шириной шесть метров свяжет строящийся жилой район на Шмитовском проезде с районом Шелепиха и комплексом Москва-Сити.

С внешней стороны МЦК подземный путь выведет на проектируемый проезд 6697, а с внутренней – на проектируемый проезд 6696. Проектируемый проезд 6696 со временем превратят в проезжую часть и построят тротуар протяженностью 170 метров.

В этом же районе реконструируют и продлят существующий подземный тоннель под Третьим транспортным кольцом от второго Красногвардейского переулка до проектируемого проезда 6696. Новую часть перехода построят от железнодорожных путей Смоленского направления МЖД до проектируемого проезда 6696.

А проектируемый проезд 6696 со временем превратят в проезжую часть и построят тротуар протяженностью 170 метров, он будет связкой между двумя подземными переходами: через МЦК и ТТК.

Казанцева Светлана

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика