02 сентября, 2015

Памятник героям-автомобилистам открыт у метро "Тропарево"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

2 сентября в столице открыли памятник героям-автомобилистам, сообщает пресс-служба департамента транспорта. Монумент расположен на Ленинском проспекте возле станции метро "Тропарево".

На мемориальной стене архитектурного комплекса нанесены имена 26 героев Советского Союза и 49 героев Социалистического труда, среди которых бывшие министр автомобильного транспорта РСФСР Евгений Трубицын, начальник Главмосавтотранса Иосиф Губерман, директор первого столичного автокомбината Геннадий Краузе.

"Среди тех, чьи имена отмечены на монументе – в том числе и работники автотранспортных предприятий Москвы, водители городского транспорта, такси. Эти специалисты на протяжении долгих лет обеспечивают ежедневный цикл жизни Москвы. Памятник героям-автомобилистам – благодарность за самоотверженный труд всем этим людям", – сказал заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.

Создали памятник на средства городского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, а также на добровольные пожертвования транспортных предприятий столицы и рядовых граждан.

Напомним, на Новорижском шоссе могут установить памятник солисту группы "Кино" Виктору Цою. По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, работа ведется, нужно решить вопрос о расположении памятника, и прежде всего, финансовые вопросы, потому что денег в бюджете на памятник нет, нужно использовать внебюждетные источники. Министр отметил, что лично он видит памятник Цою на "Новой Риге", так как именно по этому шоссе певец уехал в Прибалтику, где "оборвалась" его жизнь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика