Три московские набережные на лето закроют для машин

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичные власти хотят перекрыть на лето сразу три набережные – Крымскую, Якиманскую и Кадашевскую. Как сообщили M24.ru в департаменте транспорта, идея обсуждается по инициативе департамента капитального ремонта, который занимается обустройством пешеходных зон в Москве.

Маршрут уже получил название "Две Третьяковки", так как позволит сделать пешеходной зону вокруг зданий Государственной Третьяковской галереи на Крымском Валу и в Лаврушинском переулке. Власти планируют провести комплексное благоустройство набережных, а также заняться администрированием парковки - то есть жестко, в том числе с помощью "парконов", отслеживать автомобилистов, бросающих там машины.

Напомним, проекты благоустройства Крымской набережной уже озвучивались ранее. В частности, там предлагается создать ландшафтный парк, где будут проложены велодорожки, появятся фонтаны, горки для велосипедистов и скейтбордистов, а также освещение и скамейки. Парк, возможно, откроют уже ко Дню города.

Руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский отметил, что перекрытие Крымской набережной будет наиболее безболезненным для автомобилистов. "Она самая свободная из трех, - пояснил эксперт. – Закрытие Якиманской и Кадашевской набережных, где активное движение, более ощутимо".

Напомним, новые пешеходные зоны в центре Москвы начали появляться в конце прошлого года. Так, полностью для транспорта были перекрыты Столешников и Камергерский переулки. В начале этого года автомобильное движение было закрыто еще по шести маршрутам. Пешеходными стали Кузнецкий мост на участке от Большой Дмитровки до Петровки, далее до Неглинной, потом до Рождественки, Кузнецкого моста, улицы Пушечная, а также вдоль Тверского проезда.

По данным департамента транспорта, всего в 2013 году в центре столицы должно запуститься 26 пешеходных зон. Правда, на большинстве из них не предполагается полного перекрытия автомобильного движения. В основном, там будет проводиться ремонт тротуаров и фасадов прилегающих домов, демонтироваться наружная реклама и другие объекты, мешающие проходу людей.

Маргарита Верховская

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика