13 июля, 2015

Реконструкция Волгоградки освободит от заторов полмиллиона москвичей – мэр

Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин посетил строительство эстакады на Волгоградке

Строительство новых развязок на Волгоградском проспекте улучшит транспортную ситуацию для 420 тысяч жителей Москвы, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра эстакады на пересечении проспекта и Люблинской улицы.

"От ввода новых развязок на Волгоградке в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино. Это порядка 420 тысяч москвичей, которым не надо будет часами стоять в пробках Люблинской улице для выезда на Волгоградский проспект", – сказал мэр.

Работы по строительству развязок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром начались в июне 2014 года. По словам Собянина, эстакады позволят увеличить
пропускную способность проспекта в среднем на треть и улучшат транспортное обслуживание жителей юго-востока столицы, а также подмосковных Люберец и Котельников.

Проектом работ предусмотрена реконструкция части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром, эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей, два перехода, съезды и боковые проезды, а также перекладка коммуникаций.

Осенью 2015 году будут сданы тоннель на пересечении Люблинской и Волгоградского проспекта, а также путепровод на Люблинской улице.

В настоящее время в завершающей стадии находятся работы по строительству эстакады над путями и эстакады на пересечении с Волжским бульваром, тоннеля, подпорных стенок, перекладке инженерных коммуникаций и реконструкции прилегающих дорог.

В феврале 2015 года m24.ru сообщало, что столичные власти утвердили проект дублера Волгоградского шоссе, который пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево.

Дублер обеспечит связь между Центральным, Юго-Восточным, Южным округами и ближайшими районами Московской области, а также уменьшить транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе.

Вдоль новой трассы в общей сложности возведут 14 километров боковых проездов, в том числе на МКАД. Планируются также две разворотные эстакады: в районе Печатники, а также с южной стороны многофункционального торгового комплекса "Реал-Гипермаркет".

Сюжет: Как работает власть

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика