Москва 24

ЧП

16 декабря, 2014

Боевики Талибана взяли в заложники 500 детей в пакистанском Пешаваре

Фото: ТАСС/Эмиль Матвеев

Около 500 детей вместе с преподавателями захвачены в заложники вооруженными боевиками в школе для детей военнослужащих в пакистанском городе Пешавар. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Техрик-и-Талибан Пакистан", сообщает ТАСС.

Уже подтверждена гибель 84 человек. По данным пакистанских СМИ, число жертв превысило 100 человек.

В настоящее время пакистанские силовые ведомства проводят спецоперацию. По предварительным данным, школу захватили шесть боевиков. У них имеются пояса смертников, гранаты и автоматы. Экстремисты подъехали к зданию школы на мотоциклах и открыли беспорядочный огонь по охранникам.

После этого террористы загнали находившихся на улице детей в здание и начали отстреливаться от военных.

Захватчики пока не выдвигают никаких требований, однако их представитель сообщил, что захват заложников - это ответ на спецоперацию пакистанской армии, в ходе которой было уничтожено более 1,2 тысячи боевиков.

Если данные подтвердятся, то теракт в Пешаваре станет крупнейшим за десять лет террористическим актом.

Последним терактом такого масштаба стал захват заложников в школе №1 в Беслане 1 сентября 2004 года. Боевики согнали в здание школы более 1100 людей, большей частью учеников этой же школы. 3 сентября большая часть заложников была освобождена в ходе спецоперации, но число погибших составило 334 человека.

Самым же крупным терактом за всю историю человечества считается "9/11" в США. 11 сентября 2001 года террористы захватили четыре американских лайнера и протаранили две башни Всемирного торгового центра и Пентагон. Четвертый самолет упал недалеко от резиденции тогдашнего президента Америки Джорджа Буша в Пенсильвании. Обе башни торгового центра обрушились, под их обломками погибли более 2,9 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика