Москва 24

Культура

31 октября 2017, 15:33

Москва 24 покажет, какой будет премия "Золотая маска" в 2018 году

2 ноября в Московском музыкальном театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко состоится пресс-конференция, посвященная ежегодной театральной премии "Золотая маска". Речь пойдет о критериях отбора победителей, программе фестиваля и сюрпризах нового сезона.

XXIV фестиваль "Золотая Маска" пройдет в Москве в феврале-марте-апреле 2018 года. Церемония вручения наград состоится 15 апреля на Новой сцене Большого театра.

Премия учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Формируя список номинантов, эксперты драматического театра и театра кукол посмотрели в театрах и на видеозаписи 540 спектаклей, эксперты музыкального театра – 277 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России.

Лауреаты премий "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" и "За поддержку театрального искусства России" будут определены секретариатом СТД РФ 18 декабря 2017 года. Также 18 декабря будут утверждены и объявлены составы Жюри Премии "Золотая Маска" 2018 года.

Афиша фестиваля "Золотая Маска" и его проектов будет опубликована в конце декабря текущего года.

Прямую трансляцию смотрите 2 ноября в 12:00 на этой странице. Трансляция может задержаться по объективным причинам, благодарим за понимание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать