Москва 24

06 июня, 2016

Бенефис звезды мирового балета Дениса Матвиенко под угрозой срыва из-за афериста

Поделиться в социальных сетях:

Фото: mariinsky.ru

Намеченные в Москве выступления артиста балета Дениса Матвиенко могут не состояться из-за того, что организатор концертов отказался выполнять данные прежде финансовые обязательства. Бенефис был запланирован на 30 июня и 1 июля.

Менеджеры премьера Мариинского театра рассказали, что представитель ООО "Винтур Групп Интернешнл" Евгений Винтур-Ирверстагом должен был провести юбилейные мероприятия Матвиенко в Театре Моссовета. Однако впоследствии выяснилось, что свои обязательства – выплату предоплаты и проведение рекламной кампании – он выполнять не намерен.

"Ни мы, ни представители Дениса Матвиенко не знали, кем является организатор, поскольку представился Евгений как владелец другой компании, – пояснили в организации, осуществляющей pr-поддержку концертов артиста. – Реальная ситуация раскрылась, когда он заявил, что не будет выполнять условия договора".

Несколько лет назад с аналогичным мошенничеством столкнулись еще две мировые оперные звезды – Анжела Георгиу и Мария Гулегина. Концерт Георгиу должен был состояться в рамках фестивального проекта "Королевы оперы". Однако тот же организатор, Евгений Винтур, отказался выполнять свои финансовые обязательства. До этого с ним же пришлось столкнуться Марии Гулегиной, которая все-таки выступила на фестивале, но причитающийся ей гонорар получала потом через суд. "Очень жалею, что принимала участие в этом балагане", – написала тогда артиста на своей странице в соцсети.

Компания "Винтур Групп Интернешнл" прославилась как раз после завершившегося скандалом фестивального проекта "Королева оперы", стартовавшего осенью 2012 года. Организаторы анонсировали выступление 12 знаменитых оперных исполнительниц, однако концерты дали лишь четверо из них – Джесси Норман, Мария Гулегина, Хибла Герзмава и Суми Чо. Пятая звезда мировой оперы – Анджела Георгиу – свое выступление отменила, хотя билеты на него уже активно продавались. Позже Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, на сцене которого проходило мероприятие, подал на "Винтур Групп Интернешнл" в суд из-за невыполненных обязательств по договору. Конфликт завершился тем, что между организатором и театром было заключено мировое соглашение, по которому должно было быть выплачено свыше 500 тысяч рублей.

Менеджмент Дениса Матвиенко в настоящее время расторгает договор с компанией Винтура и ведет переговоры по поводу проведения концертов уже с другим организатором: "Мы делаем все возможное, чтобы мероприятие состоялось в указанные даты. Денис Матвиенко – артист мирового масштаба с блестящей репутацией".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика