Москва 24

Происшествия

26 апреля 2016, 20:20

Суд вынес решение о заочном аресте бизнесмена Григоришина

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Басманный суд столицы заочно арестовал бизнесмена Константина Григоришина. Коммерсанта обвиняют в неуплате налогов почти на 675 миллионов рублей, сообщает Агентство "Москва".

По версии следствия, Григоришин по предварительному сговору с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым умышленно включил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009–2010 года заведомо ложные сведения, чем причинил ущерб бюджету РФ на общую сумму почти 675 миллионов рублей.

В настоящее время уголовные дела в отношении Григоришина и Богатырева объединены в единое производство. Богатыреву следствие инкриминирует уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Константин Григоришин владеет группой компаний "Энергетический стандарт" и "Сварог Эссет Менеджмент", проживает в Москве. Является гражданином Кипра. Forbes оценивает его состояние в 1,1 миллиарда долларов и называет "крупнейшим речным судовладельцем на Украине".

Ранее Мосгорсуд снял обеспечительный арест с одной из квартир миллиардера. Речь идет о квартире в Молочном переулке, которая как оказалось, находится в собственности у сына Григоришина.

Таким образом, апелляционная инстанция частично отменила постановление Басманного суда Москвы, который ранее наложил арест на недвижимость Григоришина – дом и квартиру в Молочном переулке, квартиру на Большой Якиманке и дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья. Арест наложен в качестве обеспечительной меры возмещения вреда, причиненного государству.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать