23 января, 2013

Мосгорсуд оставил под арестом бывшего замглавы Минрегиона России

Поделиться в социальных сетях:

Роман Панов. Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей бывшего замглавы Минрегиона РФ и председателя правительства Пермского края Романа Панова.

Чиновника подозревают в причастности к хищению более 93 миллионов рублей, выделенных из бюджета. Эти средства должны были пойти на подготовку к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.

Как заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, кассационная коллегия рассмотрела жалобу защиты Панова и пришла к выводу о законности его содержания под арестом. Однако его адвокаты считают, что предъявленное Панову обвинение относится к преступлениям в сфере предпринимательской деятельности, значит, фигурант дела не может содержаться под стражей.

"Подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам", - уточняли ранее в МВД РФ.

В конце октября 2012 года сотрудники ФСБ провели обыск в офисе Дальневосточной энергетической управляющей компании во Владивостоке. 8 ноября сотрудники МВД провели обыски в офисах Министерства регионального развития в Москве и "Дальневосточной дирекции Минрегиона" во Владивостоке.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика