Москва 24

Происшествия

18 июля 2013, 19:04

Обвинение просит 5 лет для свидетеля по делу "Оборонсервиса" Митяева

Фото: ИТАР-ТАСС

Прокурор попросил Тверской суд приговорить экс-руководителя юридической службы ООО "МИРА" Дмитрия Митяева, являющегося свидетелем по делу "Оборонсервиса", к 5 годам лишения свободы.

Сегодня в суде проходят прения сторон по уголовному делу в отношении Митяева, передает РАПСИ.

По версии следствия, Митяев и экс-начальник отдела продаж ООО "Правовой центр "Эксперт" Николай Любутов за 3 миллиона рублей пообещали коммерсанту ускорить изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить фирме победу на аукционе по продаже здания Щелковского комбината.

Митяев свою вину отрицает и просит оправдать его. ''Я считаю, что преступление совершил Любутов. Он хвастал своими связями в руководстве министерства обороны и "МИРА", чем и привлек внимание. Я ни в каких переговорах с потерпевшим не участвовал, ничего не знал об этом, не знал его. Я ценил свою работу, у меня были перспективы", - сказал Митяев.

Стоит напомнить, что суд в начале апреля приговорил Любутова к 2,5 годам тюрьмы, рассмотрев его дело в особом порядке. Обвинение просило для приговоренного наказание в виде 3 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать