06 мая, 2015

Суд продлил арест летчице Надежде Савченко до 30 июня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, до 30 июня. Таким образом судья Басманного суда Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия, сообщает Агентство "Москва".

Заседание суда прерывалось, так как Савченко, неоднократно объявлявшая голодовки, заявила о плохом самочувствии. После этого в суд вызвали медиков для осмотра обвиняемой. Врачи постановили, что Савченко находится в удовлетворительном состоянии.

Отметим, в медицинской справке, которую Следственный комитет (СК) ранее представил суду, состояние Надежды Савченко оценивалось как "относительно удовлетворительное". Украинская летчица объявила голодовку в декабре в знак протеста против уголовного преследования. Накануне обвиняемую перевели из следственного изолятора в городскую больницу №20.

Напомним, Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне "Айдар", была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится под арестом в России с июля прошлого года.

Журналисты были убиты в ходе минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, перед обстрелом Савченко определила их координаты и передала украинским силовикам.

Сама летчица отрицает свою вину. Савченко заявляет, что ее похитили на территории Украины, затем переправили в Россию и передали российским силовикам. По российской версии, летчица попала в Россию под видом беженки, после чего была задержана.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика