06 мая, 2015

Надежде Савченко вызвали "скорую помощь" в суд

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Евгений Волчков

Басманный суд Москвы во время заседания вызвал "скорую помощь" обвиняемой Надежде Савченко. Женщина пожаловалась на боли в груди и сердце. Медики оказали Савченко помощь в зале суда, передает МИА "Россия сегодня".

"В судебное заседание был вызван наряд "скорой". Врачи оказали необходимую помощь, давление и сердцебиение в норме", – сообщила агентству судья Наталья Мушникова. С момента вызова до приезда "скорой" прошло около 10 минут. После отъезда врачей заседание продолжилось. Сейчас суд должен решить, продлевать ли Савченко срок содержания под стражей до 30 июня.

Отметим, в медицинской справке, которую Следственный комитет (СК) ранее представил суду, состояние Надежды Савченко оценивалось как "относительно удовлетворительное". Украинская летчица объявила голодовку в декабре в знак протеста против уголовного преследования. По данным источника агентства, некоторое время назад женщина начала есть творог, сливочное масло, хлеб и пить сладкий чай. При этом строгая голодовка у Савченко сменяется приемами значительного количества пищи, уточнил источник.

Накануне обвиняемую перевели из следственного изолятора в городскую больницу №20.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов сообщил о резком ухудшении здоровье Надежды Савченко, проводящей голодовку, и предположил, что в ближайшее время ей потребуется госпитализация. По его словам, за неделю украинка потеряла более восьми килограммов веса и ее состояние вызывает опасения.

Федотов также отметил, что в случае помещения Савченко в гражданскую больницу могут возникнуть трудности с ее посещением членами общественной наблюдательной комиссией и адвокатами.

В свою очередь, адвокат Савченко Марк Фейгин отмечал, что у его подзащитной низкие показатели сахара в крови.

Напомним, Надежда Савченко, ранее служившая в украинском добровольческом батальоне "Айдар", была задержана российскими правоохранительными органами по подозрению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Она находится под арестом в России с июля прошлого года.

Журналисты были убиты в ходе минометного обстрела под Луганском. По версии следствия, перед обстрелом Савченко определила их координаты и передала украинским силовикам.

Сама летчица отрицает свою вину. Савченко заявляет, что ее похитили на территории Украины, затем переправили в Россию и передали российским силовикам. По российской версии, летчица попала в Россию под видом беженки, после чего была задержана.

За время задержания Савченко была избрана народным депутатом от партии "Батькивщина" в Верховную Раду Украины и стала членом постоянной делегации Верховной рады в ПАСЕ. Позднее ей было присвоено звание Героя Украины.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика