28 апреля, 2014

В Москве запретили строить жилье без социальной инфраструктуры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

На территории столицы запретили массовую жилую застройку без создания инфраструктуры и рабочих мест, сообщил Сергей Собянин во время объезда Новой Москвы.

Как сообщает телеканал "Москва 24", ранее в поселении Новые Ватутинки предполагалось построить миллион квадратных метров жилья с минимальной инфраструктурой, но позже застройщик согласился сократить площадь до 600 тысяч квадратных метров, вдвое увеличить количество социальных объектов и создать 10 тысяч рабочих мест.

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы отмечает, что в поселении уже строится школа на 1100 мест, детский сад на 250 мест и поликлиника на 550 посещений в смену.

Ранее M24.ru сообщало, что c начала года в Новой Москве сдали 475 тысяч квадратных метров жилья. При этом новые проекты застройки, которые будут в Новой Москве, включают детские сады, школы, объекты культуры и спорта.

Как отметил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, "именно такой подход обеспечит комфортную среду обитания в Новой Москве".

Кроме того, в 2014 году в промзонах Москвы планируется построить 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости. По словам руководителя ГКУ "Мосградцентр" Игоря Шустова, главными целями реорганизации бывших предприятий является формирование комфортной и безопасной городской среды. На них планируется создать новую инфраструктуру, рабочие места и жилье с социальными объектами.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика