Москва 24

Город

27 февраля, 2017

Первым построенным ТПУ в Москве станет "Селигерская"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Первым реализованным проектом транспортно-пересадочного узла в столице станет ТПУ "Селигерская", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, документы на разрешительно-подготовительный период получены, площадка огорожена, и компания выходит на стройку. Судя по темпам работы, ТПУ "Селигерская" построят раньше других.

Хуснуллин отметил, что в 2016 году были определены инвесторы по строительству 12 ТПУ. В 2017 году город собирается выставить на торги еще 18 ТПУ.

В начале февраля сообщалось, что в 2017 году инвесторов планируют привлечь к строительству ТПУ "Тимирязевская", "Юго-Восточная", "Некрасовка", "Улица Дмитриевского", "Пятницкое шоссе", "Кленовый бульвар", "Технопарк", "Терешково", "Нагатинская" и "Хорошевская". Проекты этих ТПУ предусматривают возведение более 470 тысяч квадратных метров жилья, примерно 160 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, а также почти 240 тысяч квадратных метров парковок.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика