Москва 24

Город

26 января 2017, 10:06

Новое здание полиции построят на северо-востоке Москвы

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Новое здание полиции построят на улице Бажова, сообщает Агентство "Москва". К нему будет прилегать и озелененная спортивная площадка.

Общая площадь здания составит 3,7 тысячи квадратных метров – его расположат на небольшом вытянутом участке. Вход в здание организуют с торца, обращенного на улицу Бажова, причем его основной объем будет подсечен и установлен на колонны, что позволит создать крыльцо, закрытое от осадков. Вместе с тем, вход в здание будет остеклен и украшен декоративной эмблемой полиции.

Всего в здании будет шесть этажей – пять наземных и один подземный, предназначенный для паркинга. Облицовка здания будет выполнена в керамических и композитных панелях с декоративными вставками из искусственного камня.

Недавно Архитектурный совет Москвы согласовал строительство еще одного здания полиции – на улице Берзарина в районе Хорошево-Мневники. Объект будет иметь эффектный вогнутый фасад, облицованный клинкерными плитами темно-коричневого цвета.

Изображение: archsovet.msk.ru


По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, у здания будет сложная конфигурация из 1–3 этажных объемов: в его основе два прямоугольника, один из которых "отгибается" с торца, образуя входную зону с улицы, дополнительно акцентированную витражом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать